
店舗開業の心得や
経営のヒントを紹介!
お店の経営者さんより、
お店づくりのコツやちょっとした失敗談をお聞きしました。
これから開業する方や悩み多き既存経営者さんの活力や問題解決の手がかりになれば嬉しいです。
にぎわいとふれ合いのある街を目指して、
今後も多くの経営者さんの貴重な経験談を紹介していきますね!

34.韓屋 Ondol
創業者 裵學泰 さん 韓国料理の魅力を心ゆくまで堪能!こ
33.お好み焼き・鉄板焼き…
代表 曽利修 さん 広島の味を伝えるこだわりのお好み焼き
02.野菜肉巻き 逢楽
代表 森弘光 さん ヘルシー志向でインスタ映えも話題!野
16.Chinese di…
代表取締役 王革さん 中国のIT企業勤務を経て26歳で来
04.廣島おばん菜 やまと…
店主 三浦幸美 さん OLから転身しておばんざい店を開業
17.えびすの隠れ家 鉄板…
代表 藤原尚匡 さん 鉄板で踊るステーキやオマール海老!
32.尾道らーめん 麺屋壱…
代表 木村康雄 さん 広島の尾道ラーメンの雄ついつい食べ
18.タンしゃぶ亭・衝青天
代表取締役 長野淳一さん コロナの逆風も「ピンチはチャン
03.フレンチレストラン …
オーナーシェフ 為岡輝紀 さん 料理、サービス、雰囲気の
01.旬魚彩鮨 水仙
料理長 川中友行 さん 幼少時からの魚好きが高じて料理
9.カフェ・ブランシュ
マネージャー 向井大祐 さん ホテルニューオータニを皮切
7.日本料理 喜心
店主 越智健介 さん 高卒で一流料亭「吉兆」に就職。修業
このサイトの運営・管理は株式会社ジャックとまめの木が行っております
