
店舗開業の心得や
経営のヒントを紹介!
お店の経営者さんより、
お店づくりのコツやちょっとした失敗談をお聞きしました。
これから開業する方や悩み多き既存経営者さんの活力や問題解決の手がかりになれば嬉しいです。
にぎわいとふれ合いのある街を目指して、
今後も多くの経営者さんの貴重な経験談を紹介していきますね!

18.タンしゃぶ亭・衝青天
代表取締役 長野淳一さん コロナの逆風も「ピンチはチャン
14.天咲
代表取締役 溝口佳矢 さん 尾道で唯一の天ぷら専門店キッ
11.郷土味 かけはし
店主 柿本孝直 さん コース料理で1本のストーリーを!予
8.和味亭 たなか家
店主 田中固 さん 和食一筋35年の経験を生かし開業!名
7.日本料理 喜心
店主 越智健介 さん 高卒で一流料亭「吉兆」に就職。修業
04.廣島おばん菜 やまと…
店主 三浦幸美 さん OLから転身しておばんざい店を開業
01.旬魚彩鮨 水仙
料理長 川中友行 さん 幼少時からの魚好きが高じて料理
このサイトの運営・管理は株式会社ジャックとまめの木が行っております
