店舗開業の心得や
経営のヒントを紹介!
お店の経営者さんより、
お店づくりのコツやちょっとした失敗談をお聞きしました。
これから開業する方や悩み多き既存経営者さんの活力や問題解決の手がかりになれば嬉しいです。
にぎわいとふれ合いのある街を目指して、
今後も多くの経営者さんの貴重な経験談を紹介していきますね!
お 店 紹 介
-
31.味比べ味探しのお店 …
店長・唎酒師 小畠誠史さん 東京農大在学中に酒好きの会結
-
24.HummingBir…
店主 孝田恵子 さん 心地よいウクレレの音色人気の二重
-
18.タンしゃぶ亭・衝青天
代表取締役 長野淳一さん コロナの逆風も「ピンチはチャン
-
16.Chinese di…
代表取締役 王革さん 中国のIT企業勤務を経て26歳で来
-
13.Boulangeri…
店主 山本和也 さん 国産小麦と培養酵母を使って焼き上げ
-
12.尾道ラーメン 味龍
竹國晃崇 さん 海外一人旅の経験豊富な30歳。「尾道ラー
-
11.郷土味 かけはし
店主 柿本孝直 さん コース料理で1本のストーリーを!予
-
9.カフェ・ブランシュ
マネージャー 向井大祐 さん ホテルニューオータニを皮切
-
01.旬魚彩鮨 水仙
料理長 川中友行 さん 幼少時からの魚好きが高じて料理
このサイトの運営・管理は株式会社ジャックとまめの木が行っております