コンディションチェック
飲食店の体力測定とは?
飲食店を継続的に繁盛させていくためには、
お店の状況や問題点をできるだけ早く発見し、早期に改善していくことです。
調査員があなたのお店にお伺いし、お客さま目線でお店を客観的に評価します。
コンディションをチェック後、評価レポートを提出し、ストロングポイントや改善すべき点、
改善優先順位などをグラフやレポートで分かりやすくお伝えします。
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※飲食代(2名分)が掛かりますが、実施日に飲食代として現金にてお支払いいたします。
※交通費は料金に含まれていますが、遠方の場合は、交通費実費をいただきます。
※地域によってはご希望に添えない場合がございます。
※飲食店の体力測定の後のコンサルティング費用は含まれておりません。ご了承ください。
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あなたのお店の状況を知る5つの項目
飲食業はサービスを提供する付加価値提供業であり、その付加価値とは、料理、サービス、店の雰囲気を指します。そして、常にお客さまが喜ぶという付加価値を提供し続けることが飲食店繁盛のための条件です。
- 店舗(外観、メニューなど)
- 料理(写真画像、評価、価格)
- 接客サービス(実名記載)
- 清潔感(清掃状況)
- 店の雰囲気(居心地など)
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100項目200点満点の
チェックで具体的に見える化店舗運営の各シチュエーションに合わせた基準となる項目をチェックし、あなたのお店を総合的に評価します。レポートは8枚前後にのぼり、写真を交えながら客観的に判断した内容を文章として落とし込み丁寧にまとめます。
※飲食店の体力測定実施中に飲酒、アルコールはいただきません。
※飲食店の体力測定実施中の飲食は原則としてお店がおすすめするものをいただきます。
※実施日に関しましては、ご希望に添えない場合がございます。
※飲食店の体力測定の実施は、お申込みいただいてから、1週間~3週間の日に行います。
※飲食店の体力測定の結果報告は実施日より2週間以内にお伝えします。
※お振込み手数料は、お申込者さまのご負担となります。
※報告書の形式は予告なく変更になる場合があります。
利用されたお客さまの声
サービスを利用された多くのお客さまが、早期に自店の問題点を把握し、改善していっています!
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和食・居酒屋
お店の評価を客観的に判断していただけたのが良かったです。どのようなことが機会損失につながるのかよく分かりました。体力測定の結果を踏まえ、すぐに店頭入口とメニュー表の改善を行いました。
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イタリア料理店
お店の評価が自分が思っていたよりも良く安心しましたが、お店の外観やメニュー表の指摘は気づきませんでした。接客の問題点もはっきりと分かったので、今後のスタッフ教育に役立てていきたいと思います。