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飲食・小売業に特化した広島市内の会計・デザイン制作会社。開業・経営改善、会計業務から広告制作、業者紹介までトータルにサポート!!

飲食店経営改善 | ジャックとまめの木|広島市内の飲食店コンサルティング会社

お店の経営改善
目指す経営者像を明確にし、
店舗運営ノウハウをアドバイス

毎日お店へ出勤しませんが、アルバイトへ支払う同等の金額で、
あなたの心強いパートナーを雇いませんか?

ジャックとまめの木では、税務会計のプロである税理士が、
飲食小売店専門の計数管理や経営計画、季節指数に基づく予算設定方法、事業計画書作成に至るまで、
「儲かるお店」の経営をサポートします。
そして、販売促進においては、広告企画デザイン制作に実績のあるデザイナーやプランナーが、
売上や集客アップにつながる広告販促を担当し、イベント販売計画からお店のブランディング設計まで、
実践的なマーケティング戦略をもとに販促計画やデザイン提案します。

お店の開業にあたり、
このようなお悩みを
抱えていませんか?
  • たくさんのお客さまに来店して欲しい
  • 試算表の見方が分からない
  • 接客や料理レシピについて知りたい
  • 売上げを上げる方法を知りたい
  • 流行や他店、儲かっているお店の情報を知りたい
  • どのような広告販促をすればよいか分からない
  • 飲食小売店経営について税理士や専門家のアドバイスが欲しい
  • スタッフ、アルバイトの雇用で人材を集めたい
  • お店作りのアドバイスやパートナーが欲しい
お店の経営改善サポートの方法
  • 基本となる店舗運営を学ぶことからはじめ、
    お店の経営状況に合わせた経営改善を
    最初は、なるべく予算をかけないで
    結果が出やすいものから実行していきます。

    計画→実行→評価→改善のサークルを繰り返しながら、
    各店舗にあった提案を探ります。ここで一番、大切なことは、
    まずは実行してみることです。何もしなければ何も変わりませんので、私たちもお店のスタッフとなり、
    オーナーさんのモチベーションが上がるよう、
    一緒になってしっかりサポートしていきます。

  • 飲食店コンサルティングの方法
お店の経営改善サポートの流れ
  • 飲食店の体力測定
    (飲食店の場合)

    調査員があなたのお店にお伺いし、お客さま目線でお店を客観的に評価します。コンディションをチェック後、評価レポートを提出し、ストロングポイントや改善すべき点、改善優先順位などをグラフやレポートで分かりやすくお伝えします。

    飲食店の体力測定について詳しくみる
  • 現状の把握・原因分析
    方向性の決定
    基礎知識

    現状を把握し、その原因となっている状況を客観的に判断します。いくつかの改善点の中から、なるべく予算をかけないで結果が出やすいものから優先的に実行していきます。店舗運営で知っておかなければならない基礎知識や具体的なノウハウもレクチャーいたします。

    お店のおけいこについて詳しくみる
  • コンセプト構築の
    アドバイス

    コンセプトづくりで大切なことは、お店の個性・差別化は商圏、立地にあった業態開発とお客さまの利用動機にマッチしていることが前提です。お店のコンセプトは店舗力、ビジネスモデルのことをいい、お客さまがお店を選ぶ要素である業体力、損益モデル、儲かる仕組みづくりのことです。お店のコンセプトそのものに繁盛し儲かる要素が備わっているか、コンセプト構築のアドバイスをします。

  • 飲食店の数値管理の
    アドバイス

    飲食小売店運営では棚卸しや原価管理、人件費など日頃の計数管理能力が必要不可欠になります。利益は、売上げ-経費=利益でなく、必要となる利益を決定し、目標売上げから経費をコントロールして利益を生み出すことです。店舗経営で必要となる数値管理の具体的な方法や見方をアドバイします。

    コンサルティング実績について詳しくみる
  • 接客・メニューの
    アドバイス

    飲食小売店運営の場合は、高付加価値提供が基本であり、料理や商品だけでなく、サービスや清潔感、雰囲気づくりも大切な要素となります。とくに接客は、再来店につながるものです。接客サービスのスタッフへの具体的な指導方法をはじめ、メニューの選定やオリジナルメニューの開発方法などをアドバイスします。

  • 販売促進の
    アドバイス

    どんなに素晴らしい料理や商品、好感の持てる接客ができても、お客さまがお店を知らなければ、来店することはありません。そのため、お店のことをお客さまに知っていただくことはとても大切なことです。お店のことを魅力的に伝えるためにはどうすればいいか、ターゲットとなる顧客に適した販促はどのようなものがあるかなど、販売促進のアドバイスをします。

    デザイン実績について詳しくみる
お店の開業サポートの
ご利用料金
  • 【コンサルティング回数】
    毎週1回の面談(変更可能)
    ※電話、メール、LINEを使った報告、連絡、相談には、回数制限はありません

    ●お客さまのご要望・条件に合わせて、内容やプランを設定し、コンサルティング費用や契約期間をご提示させていただきます

    【特典】 お店の開業時に役立つ「お店のための管理シート」をご提供

    予測売上高算出シート/損益計算書シート/損益分岐点売上高算出シート/資金繰り試算表/返済金額シミュレーションシート/
    物件調査シート/店頭ファサード検討シート/取引業者管理シート/店舗工事チェックリスト/パート・アルバイト面接表/
    売上予測・モデルシフト表・必要人員算出シート/主要商品検討シート など

    ※書類作成などのアドバイスやチェックは行いますが、作成するのはお客さま自身となります。
    ※創業計画書作成、日本政策金融公庫や銀行などとの折衝、税務会計業務、デザイン制作、接客マニュアル作成などは含みません。
    ※お店のための管理シートの内容は予告なく内容が変更となる場合があります。

  • 正しい経営ノウハウや情報活用、販促企画やマーケティング、デザインを活かしたサポート内容!
    集客・売上・イメージアップを計りお金が手元に残る仕組みづくりをお手伝いをします

    【契約期間】最低6ヶ月以上の契約となります
    【コンサルティング回数】毎月1回の面談(変更可能) ※電話、メール、LINEを使った報告、連絡、相談には、回数制限はありません

    ●お客さまのご要望・条件に合わせて、内容やプランを設定し、コンサルティング費用や契約期間をご提示させていただきます
    ※創業計画書作成、日本政策金融公庫や銀行などとの折衝、税務会計業務などは含みません。

よくあるご質問
  • ●専任の担当者がつきますか?

    窓口となるメイン担当社を決め、ご連絡や質問や相談などに随時受けさせていただきます。
    進行を管理しスムーズに業務が遂行できるように努めます。

  • ●まずは相談してから申し込むかどうか決めたいのですが?

    初回の相談は無料です。まずはご連絡をいただき、直接、担当者とお会いして、ご要望をお話しください。
    お客さまの状況に応じてどのようなサポートができるか提案させていただき、お見積もりを提出いたします。その上でご納得いただければお申込みください。

  • ●メールや電話での相談や現場での指導はどのくらいできますか?

    メールや電話での相談に回数制限はございません。不安に思った点や疑問点などは、お気軽にご相談ください。
    現場での指導は、時間や内容によって変わりますので、お見積もりを提出いたします。

  • ●こちらの要望は聞いていただけますか?

    お客さまのやりたいお店づくりに沿って進めます。
    ただし、ビジネスとして成り立たせるために、専門家としての視点から、知識や情報をもとにした客観的なアドバイスはさせていただきます。

  • ●飲食店開業や経営改善後のサポートはありますか?

    飲食店開業や立て直しは、期間を決めてサポートいたします。
    その後も継続してサポートを希望される場合は別途ご相談ください。

ひろしま飲食業支援ネット
飲食小売店の発展による地域経済の活性化を目的に士業や民間企業がグループとなり支援活動を行っています。
  • 2015年、当社が運営事務局となり、飲食小売業の支援ネットワーク(ひろしま飲食業支援ネット)を発足させ、飲食小売店の発展による地域経済の活性化を目的に士業や民間企業がグループとなり支援活動を行っています。
  • 提供サービス
    実践型セミナー・勉強会等の開催(運営は同スクール実行委員会が行う)地域に密着した各種専門家の紹介、金融機関、外部機関、支援機関との連携
  • 設立趣旨
    飲食小売店の創業前後に抱える諸問題の解決 飲食小売店の発展による地域経済の活性化をサポート
  • 所属企業・個人団体(20団体)
    業務用食品卸、酒造販売、酒卸問屋、人材紹介、不動産、飲食店コンサルティング、経営コンサルティング、広告企画制作デザイン、外装看板、建築設計、内装工事、厨房設備、食器ユニフォーム、放送サービス、生命保険、税理士、弁護士、司法書士、社会保険労務士、中小企業診断士
ご希望があれば、不動産、食品卸、内装業者など各種の必要業者を各社ご紹介いたします。もちろん同席も可能です。