勉強会2019.10.21
【飲食店勉強会】飲食店のためのお客さまご来店営業
ジャックとまめの木【飲食店勉強会】
どうしてお客さんが来ないのだろう?
どうやってお客さんを呼べばいいのだろう?
ネットで告知はやっているけど…実際はよく分からないし
店舗経営で集客営業は、とても大変で重要なことは、経営者さんや店長さんなら、よくご存知かと思います。
けれど・・・
何をやっていいかよく分からない、教えてくれる人もいないから自分ではできないと悩んでいる方も多いと聞きます。
さらに中には・・・
「教わったことがないので全てにおいて、自己流」
「やってもやらなくても、お店の売上げは変わらない」
「美味しい料理を作っておけば、いつかお客さんはくる」
「あまり必要性を感じないし、何より面倒な気がする」
そのように答える、飲食店の方もいらっしゃいます!
けれど・・・
その方法が間違っていたらどうでしょうか?
違うやり方で、今より改善できたらどうでしょうか?
何よりさらにお客さんが増えたらどうでしょう!
今回の勉強会では、「飲食店のためのお客さまご来店営業告知」と題し、極めて実用的なカリキュラムで重要なポイントをお伝えします。
飲食店の集客営業のやり方や店頭(ファサード)の作り方をはじめ、ネット活用、各広告媒体のメリットやデメリットも客観的にお伝えします。
また、テレビやラジオなどのマスコミや雑誌などに、取り上げてもらうためにはどうすれば良いかなど、その方法も伝授いたします。
さらに、参加者の方には、マスコミや編集担当者の方々に伝えたい内容を明確に伝えるための「魔法のプレスリリース記入シート」をプレゼントいたします。
では、講師の紹介です。
今回の勉強会の講師は、株式会社ジャックとまめの木、専務取締役の柏原秀昭です。
講師の柏原は、大阪芸術大学で写真を専攻後、東京や海外の写真スタジオなどでカメラマンをしておりました。
広島の広告代理店に就職後は、広島東洋カープや官公庁、百貨店、スーパーマーケットなどのデザイン、販促広告を手掛け、2009年に独立。
現在は、税理士を代表に迎え、飲食店に特化した販促広告や税務会計、経営指導など、広島市内で飲食店コンサルティング会社を経営しております。
では、勉強会の内容をご紹介します。
■勉強会内容—————————————
●飲食店の集客営業を知っていますか?
自店にあった集客営業をしなければ、お客さまが来店することはありません。販売促進を含め営業活動についてお伝えします。
●ネット告知はどうすれば良いか知っていますか?
InstagramやLINE、食べログにぐるなび、ホットペッパーなど媒体は様々ありますが、どのように違うのか特長をお伝えします。
●マスコミに登場するにはどうすれば良いか知っていますか?
雑誌やテレビに出るためにはこちらからアクションを起こすことが大切です。プレスリリース用の記入シートをプレゼントします。
【特典】
①雑談やテレビに取り上げられるかも!
「魔法のプレスリリース記入シート」をプレゼント
②個別相談を無料でお受けします!
(勉強会参加者限定)
通常は有料となる個別相談を無料にてご対応いたします。
勉強会終了後もしくは、後日に約60分の個別相談を設けます。
勉強会の申込み時にお知らせください。
※内容は、飲食店経営に関することに限らせていただきます。
《参加対象者》
●飲食店を経営している、店員として働いている方
●これから飲食店をはじめようとしている方
●飲食店の集客営業の方法を知らない方
・ 飲食店の店舗営業方法について学んだことがない
・ ネット媒体で何を使って良いか分からない
・ マスコミにお店のことを取り上げてもらいたい
■得られるメリット—————————————
この勉強会で得られる価値は3つあり、初めての方でも分かるような構成にしてあります。
●すぐに実行できる店舗営業ノウハウを学ぶことができます!
お客さまが来店しない理由は、「何もしていない」か「間違ったやり方(自店にあっていない)」かしかありません。正しいノウハウと情報を取得することで大切です。
●自店にあったネットや広告媒体を知ることができます!
SNSやネット媒体はとても重要ですが、大切なことは自店にあっているかどうかです。SNSやネット媒体のメリットとデメリットを知って効果的に使うことが重要です。
●マスコミや雑誌に取り上げてもらいやすくなります!
マスコミに取り上げてもらうには、運任せではなく、努力が必要です。また一度、取材を受けたからと言ってもう来ないという訳でもありません。こちらからアプローチすることでその確立は格段に上がります。
■講師プロフィール—————————————
株式会社ジャックとまめの木
専務取締役 柏原秀昭
飲食店コンサルタント・グラフィックデザイナー
一般社団法人日本フードアドバイザー協会
上席フードアドバイザー® ・フードビジネスメンター®
店舗の販売戦略の立案や店舗運営の指導を行う飲食店コンサルタント。販促広告など、広告デザインも担当。売上や集客効果を高めるために販売促進計画やブランディングに合ったさまざまな広告企画デザイン、マーケティングを活かした販売戦略を提案しています。
【飲食店担当実績】
百貨店、スーパー、ショッピングモール、洋菓子、和食、中華、フレンチ、居酒屋、ラーメン、カフェ、パンなどの販売広告・コンサルティング業務
第二十七回 全国菓子大博覧会 内閣総理大臣賞受賞
■勉強会スケジュール—————————————
【日時】
11月20日(水)14:30~16:00
(各日受付開始14:00から)
【会場】
(株)ジャックとまめの木 会議室
広島市中区八丁堀11-28 朝日広告ビル5階
TEL:082-225-6215
【参加費】
3,000円
受講料は当日、会場にてお支払いください
【講師】
株式会社 ジャックとまめの木
専務取締役 柏原秀昭
【定員】
6名
※決裁権のない店長さま、スタッフさまはご遠慮くださいませ
※弊社サービスをご利用されていない方を優先いたします
【個別相談】
勉強会終了後もしくは、後日に約1時間の個別相談を設けます。
通常は有料となる個別相談を無料にてご対応いたします。
内容は、飲食店経営に関することに限らせていただきます。
勉強会の申込み時にお知らせください。
【勉強会申込方法】
次のいずれかの方法でお申込みください。
参加ボタンより
●メール
kashihara@jackbean.co.jp
担当:柏原(かしはら)
●WEBサイト
当サイトお問い合わせフォームより
※お手数ですが、問合せ内容の箇所へ参加勉強会名をご明記ください。
※個別相談を希望の方はその旨もご明記ください。ただし、先着順ですのですでに希望者がいた場合は、お断りする場合もございます。