Loading...

飲食業に特化した広島市内のコンサルティング会社。飲食店の開業・経営改善、会計業務から広告制作、業者紹介までトータルにサポート!!

お店の健康診断 | ジャックとまめの木|広島市内の飲食店コンサルティング会社

お店の健康診断
ホーム > サービス > お店の健康診断

お店の健康診断とは?

お店の健康診断は、専門の先生(日本フードアドバイザー協会認定)が2人で、お客様としてお店にお伺いし問題点を洗い直した後、診断書と評価レポートを提出いたします。
体質改善のポイントと改善優先順位を表で解りやすくお教えします。

お客様が喜ぶ!お客様が増える!利益が増える! お店の健康診断[商標登録第5664195号]

名実ともに日本一のフードビジネスコンサルタント
宇井義行(ういよしゆき)監修[商標登録第5208461号]
3000店舗以上の指導実績、飲食専門著書35冊執筆(海外翻訳本多数)

お店の繁盛・繁盛継続はお店の問題点を
早期発見・早期改善することです!

失礼ですが!あなたの体とお店の健康診断、大切なことわかってください・・
(身体・お店が資本・健康第一・命は一つ)

❶ 病気(赤字)になったら、原因を早期発見・早期改善し、健康(黒字)になりましょう。
❷ 健康(黒字)継続、病気(赤字)にならないように問題点を洗い直し気を付けましょう。

お店の健康診断を受診すると
問題点がはっきりと分かります
機会損失(チャンスを失う)を“見える化”します

お店はお客様の求めているサービス(商品・サービス・清潔感・雰囲気)を提供しなければ、お客様には愛されません(客数減)。 お客様が求めている愛を知りましょう。

お店とお客様とのギャップが“見える化”します

繁盛していないお店は自分がやっていることは正しいと思っているのですが、お客様は満足していません。お客様がどう思っているのか知りましょう。お店の目線(都合)ではなく、お客様目線を大切にしましょう。

お店の肌荒れを“見える化”します

繁盛していないお店は知らず知らずのうちにお店の老朽化やスタッフモラルの低下などが進行していることに気づいていません。常にお客様に見られていることを意識しましょう。

店舗力4つの診断項目(101のチェック項目)

❶料理(写真画像、評価価格、コメント付き)
❷接客サービス(実名記載)
❸清潔感(清掃状況)
❹お店の雰囲気(居心地など)

101のチェック項目

お手続きの流れ
  • 1
    お問い合わせフォーム・お電話からお申し込みください
    お問い合わせフォーム、またはお電話(082-225-6215)からお申し込みください。
  • 2
    お見積とご請求の送付
    ※ お見積書とご請求書を送付いたします。
  • 3
    ご入金確認
    ※ お振込み手数料につきましては、お申込者様のご負担とさせていただいております。ご了承ください。
    ※ お店の健康診断料のお支払いは申込後(5銀行営業日内)にお願いいたします。
  • 4
    診断日の決定
    ※ 診断日に関しましては、ご希望に添えない場合がございます。予めご了承ください。
  • 5
    お店の健康診断実施
    ※ お申込みいただいてから、1週間~3週間の日に実施します。
  • 6
    “お店の健康診断書”作成・確認後、“お店の健康診断書”送付
    ※ 診断日より2週間以内にお届けします。
  • 7
    “お店の健康診断書”検討後、お店の体質改善活動(良い所を伸ばし悪い所を直す)
    ※ 健康診断をお受けになったお店側で行っていただきます。
お店の健康診断料金